TORTINHAS DE MASSA BRISEE SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

01/02/2021

Massa:

1 ½ xícara de farinha de arroz

½ xícara de manteiga 0% lactose

½ xícara de água gelada

1 ovo

Preparo: coloque a farinha, o ovo e a manteiga... vai mexendo.. adicione a água aos poucos até que a massa desgrude das mãos... coloque em forminhas de sua preferência e leve para assar em forno de 180° por 20 min.

 

Creme de confeiteiro

3 gemas peneiradas

80g de açúcar

250ml de leite 0% lactose

25g de maisena

Preparo: Coloque as gemas, metade do açúcar, a maisena em um boll e bata. Acrescente o leite fervido aos poucos e termine de colocar o açúcar. Sempre mexendo bem... leve ao fogo em banho maria e deixe cozinhar até que engrosse. Retirar do fogo, cobrir com filme e deixar esfriar antes de usar.

 

Montagem

Coloque o creme de confeiteiro num saco para confeitar e coloque na massa, já fria. Decore com morangos e amêndoas picadas... pode ser posto gel de brilho para dar aquele toque final.