TORTINHAS DE MASSA BRISEE SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
Massa:
1 ½ xícara de farinha de arroz
½ xícara de manteiga 0% lactose
½ xícara de água gelada
1 ovo
Preparo: coloque a farinha, o ovo e a manteiga... vai mexendo.. adicione a água aos poucos até que a massa desgrude das mãos... coloque em forminhas de sua preferência e leve para assar em forno de 180° por 20 min.
Creme de confeiteiro
3 gemas peneiradas
80g de açúcar
250ml de leite 0% lactose
25g de maisena
Preparo: Coloque as gemas, metade do açúcar, a maisena em um boll e bata. Acrescente o leite fervido aos poucos e termine de colocar o açúcar. Sempre mexendo bem... leve ao fogo em banho maria e deixe cozinhar até que engrosse. Retirar do fogo, cobrir com filme e deixar esfriar antes de usar.
Montagem
Coloque o creme de confeiteiro num saco para confeitar e coloque na massa, já fria. Decore com morangos e amêndoas picadas... pode ser posto gel de brilho para dar aquele toque final.