RECEITAS
Copo da felicidade sem glúten e sem lactose
1 receita de bolo base sem glúten e sem lactose
- 1 receita de recheio de creme de leite em pó sem glúten e sem lactose
- Morangos
- Chantilly sem lactose
Recheio de leite em pó
50g de leite em pó sem lactose
50g de açúcar refinado
150ml de leite de coco
1 gema
Montagem:
Bolo – creme – morango – bolo – creme –morango – chantilly
BOLO BASE
2 xícaras de farinha de arroz
2 xícaras de açúcar
4 gemas
4 claras em neve
170 ml de óleo
1 colher (sobremesa) cheia de manteiga
½ colher (café) de CMC
1 colher (sopa) de fermento em pó
200 ml de água
DICA: você pode substituir a água pelo suco de laranja e pode saborizar a massa com a essência de sua preferência. Se quiser fazer um bolo mesclado, separe um pouquinho da massa e acrescente chocolate em pó.
MODO DE PREPARO: Pre aqueça o forno a 200°C (temperatura média). Reserve o fermento, o CMC e as claras em neve. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador, colocando a farinha de arroz aos poucos. Ao final, junte o fermento, o CMC e as claras em neve, mexendo delicadamente. Unte a forma com a manteiga e a farinha de arroz e asse por 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.