RECEITAS

RECEITAS
22/02/2021

Copo da felicidade sem glúten e sem lactose

 1 receita de bolo base sem glúten e sem lactose

  • 1 receita de recheio de creme de leite em pó sem glúten e sem lactose
  • Morangos
  • Chantilly sem lactose

 Recheio de leite em pó

50g de leite em pó sem lactose

 50g de açúcar refinado

 150ml de leite de coco

1 gema

 Montagem:

Bolo – creme – morango – bolo – creme –morango – chantilly

 BOLO BASE

2 xícaras de farinha de arroz

2 xícaras de açúcar

4 gemas

4 claras em neve

170 ml de óleo

1 colher (sobremesa) cheia de manteiga

½ colher (café) de CMC

1 colher (sopa) de fermento em pó

200 ml de água

DICA: você pode substituir a água pelo suco de laranja e pode saborizar a massa com a essência de sua preferência. Se quiser fazer um bolo mesclado, separe um pouquinho da massa e acrescente chocolate em pó.

MODO DE PREPARO: Pre aqueça o forno a 200°C (temperatura média). Reserve o fermento, o CMC e as claras em neve. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador, colocando a farinha de arroz aos poucos. Ao final, junte o fermento, o CMC e as claras em neve, mexendo delicadamente. Unte a forma com a manteiga e a farinha de arroz e asse por 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.

Fotos